SDHニュース 受験生

中学3年生・保護者対象「入試プレ説明会」のご案内

昭和第一高校では、6月8日(土)開催の「入試プレ説明会」を皮切りに学内での入試イベントを開始いたします。「入試プレ説明会」では、夏休みから本格化する学校説明会に先立ち、詳細データを用いた入試分析をお届け致します。また校内の見学や授業見学などが可能な日時も設定しています。

またこの「入試プレ説明会」は毎年人気のイベントで、毎回の参加数を限定し行います。現中学3年生と保護者限定(1組2名まで)でお申込み可能です。特に単願や併願を希望する方の参加率は高く、直接入学動機につながるケースも少なくありません。入試のことを少しでも早く知りたい方、不安や疑問をいち早く解消をしたいという方、また、一から学校選びをどう始めていいかわからない方など、この時期ならではの皆様の思いを大切にしていきたいと思います。

【参加対象】
・中学3年生の生徒及び保護者

・入試基準や入試に向けたアドバイス
・入試分析から捉える昭和第一高校の魅力と学校選びのポイント