SDHニュース 受験生

夏休み部活動 体験入部・練習見学のお申込みについて

★夏休み部活動 体験入部・練習見学に参加しよう!

いよいよ夏本番、中3受験生の皆さんは夏休み期間を利用して、学校説明会や見学会に足を運ぶ方も多くいると思います。昭和第一高校でもこの夏休みに学校説明会や個別相談会を開催いたしますが、限られた時間の中でなかなかイメージが掴みづらいと思われる部活動について、実際に体験したり、直接見学ができる機会をご案内をさせて頂くことになりました。

興味のある部活動があれば、その内容や特徴を自らで実感できる貴重な機会になると思います。部活動についてこだわりがある人はもちろん、興味や関心はあるけどまだ決めきれずにいる人、また具体的なイメージは持てないけれど、先輩が実際に部活動に関わる様子を通じまずはその雰囲気を感じてみたい人。受験生の皆さんの様々な「なぜ?」を大切にしていきたいと思います。

この夏休みに部活動の体験会や見学会を実施する主な部活動を下記にまとめました。お申し込み方法など参加詳細をご確認の上、ぜひご参加ください。

★夏休みに体験入部・練習見学を実施する主な部活動

それぞれ希望する部活動のリンクから詳細情報の確認が出来ます。

①女子バレーボール部
②サッカー部
③ゴルフ部
④硬式野球部
⑤男子バスケットボール部
⑥女子バスケットボール部

※上記以外の部活動でも体験入部・練習見学をできる場合があります。
お問い合わせは本校代表電話・各部活動顧問までよろしくお願い致します。