SDHニュース 受験生
受験生

夏休み部活動 体験入部・練習見学【⑤男子バスケットボール部⑥女子バスケットボール部】

⑤男子バスケットボール部

【基本情報】

■部員数(R6年7月現在)
41名 マネージャー3名

■活動日と活動場所
水・木・土 ・・・ 体育館
火     ・・・ 校内トレーニング
日曜・祝日 ・・・練習試合等あり

【合宿予定】 夏季合宿 7 月下旬  春季遠征 3 月下旬

■受験生の皆さんへ
日々の練習は、公式戦やカップ戦で一勝でも多く勝ち上がるための時間を全員で共有しています。
新チームスタート時には、選手が個々に目標を掲げ、
切磋琢磨しながらチームのベクトルを合わせて練習に励んでいます。
バスケットを通じて技術力の向上だけでなく、
挨拶、礼儀、人間力の育成も大切にしています。
もちろん進路を見据え、学業成績の向上にも努めます。

■顧問からのメッセージ

選手一人一人の個性を引き出し、大きく成長することができる3年間になると思います。
中学生の皆さん、是非、見学・体験にお越しいただき、高校バスケットを肌で感じて下さい。
随時受け付けております。

■体験日
日 程 :8月24日(土)13:00~16:00 (12:45本校受付にお越し下さい)
場 所 :本校体育館
持ち物 :練習着、バッシュ、タオル、飲み物持参
     ※保護者の方の見学も出来ます。

※参加をご希望の方は下記「お申込み詳細はこちら」よりお申込みください。
※夏季休業中はこの日程で体験会を実施いたしますが、ご都合の悪い方は随時ご相談をお受けいたします。

⑥女子バスケットボール部

【基本情報】

■部員数(R6年7月現在)
25名(マネージャ2名含む)

■活動日と活動場所
月曜日・木曜日・・・体育館
水曜日・金曜日・・・校内トレーニング
    土曜日・・・シューティングのみ
    日曜日・・・他校との練習試合

■大会実績
2023.11 新人大会2回戦敗退

2024.2  支部大会準優勝
SDH 33-46 共立女子(決勝スコア)

2024.4 春季大会関東予選3回戦敗退
SDH 59-90 都青梅総合(第4シード校)

2024.5 総体(インターハイ)予選3回戦敗退
SDH 79-93 都府中東(第4シード校)

■受験生の皆さんへ
昭和第一高等学校女子バスケットボール部は、限られた時間の中、
自分たちで練習メニューを考え濃い内容の練習を日々心がけています。
受験生の皆さまも限られた時間を有効に使って勉強と部活動の両立を図って今日まで頑張ってこられたと思います。
昭和第一高等学校へ入学された際もその想いを継続して一緒に頑張ることができたらと願っています。
是非、体験入部へ参加していただき、バスケットボールを一緒に楽しみましょう。

■体験日
日程:8月3日(土)13:00~17:00
場所:本校体育館
※バスケットボール練習着、バッシュ、飲み物持参。保護者の方の見学も出来ます。

★【ご報告】東京都高等学校女子バスケットボール夏季大会 ブロック優勝

【女子バスケットボール部】
8月3日(土)部活動体験に大変多くの中学3年生が参加してくださり誠にありがとうございました。私たち女子バスケットボール部は、8月18日(日)~20日(火)東京都高等学校女子バスケットボール夏季大会に参加し、創部初のブロック優勝をすることができましたので、ご報告させていただきます。受験生の皆さま、勉強の方も大変かと思いますが、バスケが恋しくなりましたら遠慮なくご連絡いただければと思います。また、入試相談等も含めてご連絡ください。本校を受験してくれることを切に願っております。

▶ダイジェストVTR

昭和第一高等学校