SDHニュース 学校生活

第3学年 宝塚芸術鑑賞会

第3学年ではB&G「総合的な探求の時間」として宝塚芸術鑑賞会を行いました。

○2024(令和6)年6月26日(水)「総合的な探究の時間」。

東京宝塚劇場(東京千代田区)にて上演されたミュージカル・ロマン『Eternal Voice 消え残る想い』、レビュー・アニバーサリー『Grande TAKARAZUKA 110!』を鑑賞しました。

当日は女子生徒のみで結成された宝塚芸術鑑賞会実行委員の案内、誘導にしたがい、地の利を生かして現地まで電車、徒歩で移動。

すでに1年次のオペラ鑑賞教室で学習している場内でのエチケット、マナーを守りながら、オペラグラス越しに「月組」の素晴らしい演技、歌唱力、華々しいパフォーマンスに終始圧倒されている様子でした。

本校では、例年、宝塚芸術鑑賞会を機に宝塚ファンが誕生します。
今年度の3年生もまた宝塚ファンが新たに誕生しました。

男子生徒にとっても宝塚芸術鑑賞は貴重な体験。
華々しく、ダイナミックな世界観に多くの男子生徒も見入っていました。

写真は、宝塚芸術鑑賞会実行委員のみなさんです。
企画、準備、運営とありがとうございました。

(文責:学年主任 岸本 正伸)