SDHニュース 部活動
ゴルフ部

ゴルフ部関東大会結果報告

関東大会出場選手(右)と顧問教員(左)

練習場①

練習場②

大会会場①

大会会場②

大会会場③

ゴルフ部関東大会の結果報告です。

○7月8日(月)~7月10日(水)の3日間(8日は公式練習ラウンド)、長野県にある「軽井沢72ゴルフ」にて、『関東高等学校ゴルフ選手権大会夏季大会・全国大会予選』が開催され、本校から稲森 颯馬くんが出場しました。

【結果】
120位 稲森 颯馬 ③ 159ストローク (79・80)

関東大会出場 生徒 稲森君のコメント
「『人間力の向上なくして競技力向上なし』を3年間のテーマであり、活動してきました。
その活動の中で、競技目標としていた関東大会出場は叶いましたが、思うような結果が残せませんでした。
ただ、応援して頂いた皆さまのおかげで2日間戦うことができました。
本当にありがとうございました。
個人としても、昭和第一ゴルフ部としても、より高い目標ができました。
これからも昭和第一ゴルフ部を宜しくお願いします。」

顧問より
「顧問として初の夏季関東大会でありましたが、多くのものを経験・体感しました。
その経験・体験は今後の指導に繋がるものです。
稲森君には感謝しかありません。
夏季関東大会へ連れて行ってもらいありがとう。
そして何より、関東大会出場にあたり多くの方に支えて頂きました。
この場をお借りして、感謝申し上げます。
昭和第一高等学校ゴルフ部をさらに飛躍できるよう、部員とともに
取り組んで参ります。
今後とも何卒宜しくお願いします。」

『人間力の向上なくして、競技力向上なし』