SDHニュース その他

部活動体験⑥

大学の学生食堂にて昼食体験

昼食メニュー

拓殖大学との連携企画【拓殖大学スポーツオープンキャンパス】実施報告です。

○7月26日(金)、拓殖大学との連携企画『スポーツオープンキャンパス』を実施しました。
○『スポーツオープンキャンパス』とは、拓殖大学学生と昭和第一高等学校生が部活動・スポーツを通じて交流を深め、自らの進路選択の幅を広げる連携企画です。
本校からは生徒及び教員合わせ、総勢100名以上が参加しました。
○午前中、本校から拓殖大学八王子国際キャンパスへバスで移動し、到着後、大学案内及び学食体験を行いました、
○午後からは拓殖大学学生とともに部活動体験を実施し、大学生の体格・技術及びレベルの高さを感じることができ、良い刺激をもらいました。
高校生には今後の競技力向上に繋がることでしょう。
加えて、普段指導する顧問にも、今後の指導への良い刺激になったはずです。
○拓殖大学スポーツオープンキャンパスを通じて貴重な体験をさせてもらいました。
ここで得た体験や経験を今後に生かしてくれることを期待しています。

◎何より、良い体験・経験をさせてくれた拓殖大学 矢部 様をはじめ教職員の方々や協力してもらった学生ならびに関係者の皆さまに感謝申し上げます。
今後も拓殖大学と良い関係を築いていければと思っています。
企画担当:小熊正太