SDHニュース PTA

大学説明

特別ガイダンス

本校卒業生であり文京学院大学生2名の作品

【PTA文化部 文化活動】の報告です。

○8月3日(土)、本年度PTA文化部文化活動を本校講堂にて開催しました。
3学年併せ、49名の保護者の皆さまに参加いただき、盛会となりました。

○本年度の活動テーマは『フォトフレーム作り』です。
フォトフレーム作りを通じて、大切な写真を収めたり、生活空間をおしゃれに飾ってもらいたいという思いで、企画・実施しました。

○当日、多くの保護者やご家族の方々に参加頂きました。
作成中の真剣な眼差しや「楽しい時間でした」「夢中になって作っていました」
○「進路の話または卒業性の話が参考になりました」という言葉を頂き、
良い時間を共有できたと感じています。

○加えて、今年度も文化活動において、文京学院大学との連携企画も実施しました。

○特別ガイダンスとして『大学のお金講座』及び本校の卒業生であり文京学院大学在学生によるパネルディスカッションも行い、充実した内容となりました。

○ご協力頂いた文京学院大学 赤間様・大竹さん・阿部さんに心から感謝申し上げます。

○なお、今回の『フォトフレーム作り』は一高祭の2日目〈9月22日(日)〉
PTA文化部コーナーにて作成できます。
ぜひお立ち寄りください。

PTA文化部担当:小熊正太