SDHニュース 受験生
受験生

夏休み学校説明会&入試個別相談会 開催のお知らせ

★夏休み学校説明会

令和7年度入試 受験生向けの夏休み学校説明会を開催致します。学校説明会終了後は校内見学が可能になっています。講堂を利用して行う説明会でオンライン説明会も併催いたします。

英語・国語・数学の昨年入試問題の解説や対策方法をLIVEで確認できるのが一番の特徴です。学科試験に対する対策はもちろんのこと、在校生の話を聞くことも出来るので本校に対するイメージをより身近にできると思います。また生徒募集要項の解説もはじめての方でもわかりやすく行ってまいります。

詳細につきましては下記をご確認願います。

【夏休み学校説明会プログラム】
・学校長挨拶と教育内容について
・進路指導と実績について
・在校生から受験生の皆さんへ
・学科試験のポイントと解説(英語・国語・数学)
・令和6年度入試案内・解説(募集要項)
・受験生へのアドバイス

※約90分間を予定
※終了後校内見学可能
プレ学校説明会とは内容が異なります
※第1回夏休み学校説明会・第2回夏休み学校説明会とも同内容になります

【開催日時】
・(来場)第1回夏休み学校説明会    7月27日(土)10時~
・(オンライン)第1回夏休み学校説明会 7月27日(土)13時~8月9日(金)17時
                          【期間内いつでも再生可】

・(来場)第2回夏休み学校説明会    8月24日(土)10時~
・(オンライン)第2回夏休み学校説明会 8月24日(土)13時~9月6日(金)17時
                          【期間内いつでも再生可】

【お申込み方法】
専用ページよりお申込みください。定員に達し次第、受付を終了させて頂きます。
またキャンセル発生のタイミングで随時追加募集致します。

【お申込み開始日時】
・第1回夏休み学校説明会(来校型・オンライン共) 7月12日(金)9時~
・第2回夏休み学校説明会(来校型・オンライン共) 8月9日(金)9時~

※第2回夏休み学校説明会(来校型)は満席となりました。以降キャンセル発生都度のお申込みは可能です。また第2回夏休み学校説明会(オンライン型)も同内容で開催されますが、資料送付の都合上8月19日(月)中に締切となりますのでご注意願います。

★夏休み入試個別相談会&新学期入試個別相談会

進路関係のイベントも本格化を迎える中、特に単願受験や併願受験を利用した早めの学校選択を希望される方からのお問い合わせが非常に増えています。

本校では下記のとおり、入試個別相談会を開催することになりました。 この時期に成績についての具体的相談をご希望の方は、ぜひご検討下さい。(3学年1学期もしくは前期仮内申など参考になる成績が出ていることが望ましいです)

また個別相談会に参加をご希望の方は、次の参加条件をご確認の上、専用ページよりお申込み頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【参加条件】
既に本校の入試イベント(夏休み学校説明会・プレ学校説明会・オンライン学校説明会)のいずれかに参加を頂いた方、もしくは個別相談会開催日までに本校の入試イベントのいずれかに参加予定の方。

【開催日時】
・夏休み入試個別相談会(来校型) 8月3日(土)9時20分~15時00分【20分刻みで予約可能】
・新学期入試個別相談会(来校型) 9月7日(土)13時40分~16時00分【20分刻みで予約可能】

【お申込み方法】
お申し込みは下記の日程以降、専用ページにてお願い致します。画面に従い必要事項を入力し、お申し込みを完了してください。各回とも定員に達し次第締め切らせて頂きますので、何卒ご了承願います。またキャンセル発生のタイミングで随時追加募集致します。

【お申込み開始日時】
・夏休み入試個別相談会(来校型) 7月19日(金)9時~
・新学期入試個別相談会(来校型) 8月23日(金)9時~

★学校説明会の開催時期と種別による内容の違いについて

ニーズに合わせて時期と内容をお選びください。また個別相談会に参加をご希望の方は、いずれかの学校説明会への参加をよろしくお願い申し上げます。

詳細はこちらをクリック