SDHニュース 受験生

入試広報室 PRESENTS
昭和第一高等学校の強みと学校選びのホンネに迫る

★入試プレ説明会★ 追加開催致します

令和7年度入試に向けて行われる本校の入試説明会の中で、一番早い開催のイベントとして6月・7月で開催をしてきた入試プレ説明会になりますが、申し込み開始から僅かな時間で定員になってしまい、現在も所定の開催以外での追加開催を望む声が非常に多く届いております。

この度はこれらの追加開催のご要望を受け止めながら、入試プレ説明会と同内容で8月9日(金)に入試プレ説明会の追加開催をさせて頂く事になりました。

早期からの学校見学を希望する近年の受験生の傾向を鑑み、受験生・保護者の皆様が学校選択に求めるエッセンスをギュッと凝縮してお届けする90分。入試分析や学校選びの本音をわかりやすくお伝えして参ります。夏休み学校説明会とあわせて参加することが出来れば、昭和第一高校へのアプローチは万全だと思います。

■開催日
8月9日(金)

■開始時間
各日共通で①9:00 ②11:30 ③14:30

■お申し込み開始日時
・8月9日①②③をご希望の場合➡7月27日(土)13:00~受付開始
 ➡7月27日(土)14:00時点で満席となっております。全ての時間帯の受付を終了致しました

※以後はキャンセルが発生した場合、順次お申込みが可能になります。
※追加開催のご希望を多くいただいておりますが現在未定になります。
 新しい発表がある場合はこちらのページで行います。

■注意事項
・本校ホームページからからお申し込み可能です
・各回とも定員に達し次第、締切となります(締め切り後はキャンセルが発生次第、順次追加募集致します)
・お申し込みは中学3年生及び保護者に限定します(来場は2名まで)
他の学校説明会との違いにつきましてはこちらをご参考ください

■主な内容
・入試基準について
・入試分析から掴む本校の特徴と学校選択について
・バーチャル校内見学など
 ※既に開催の入試プレ説明会とは異なり、夏休み期間の為、授業の見学はできません。

―関連リンク―

学校説明会の開催時期と種別による内容の違いについて

夏休み学校説明会&入試個別相談会 開催のお知らせ

夏休み部活動 体験入部・練習見学のお申込みについて